シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ『トスティーナ』は、2018年2月1日(木)から28日(水)までの期間限定で、大切な方への想いを伝えるバレンタインをキュートに演出する“バレンタイン スイーツ&ベーカリー”を販売します。
フランボワーズの甘酸っぱさが効いた『タルトショコラフランボワーズ』や、コーヒーとキャラメルのハーモニーが香ばしい『キャラメルショコラカフェムース』など、“大人かわいい”バレンタインにふさわしいスイーツをご用意。早速みていきましょう。
タルトショコラフランボワーズ 550円
タルトにチョコレートのガナッシュとヘーゼルナッツクリームをいれて焼き、 その上にフランボワーズのムースをのせました。甘酸っぱいフランボワーズムースがチョコレートとピッタリと合う情熱的な赤いタルトです。
ミルクチョコレートとプラリネムース 550円
チョコレート生地の上に、プラリネムースとオレンジのジュレを閉じ込めた ミルクチョコレートムースをのせ、まわりにチョコレートを吹きかけました。 甘さの中にほんのりとしたオレンジの酸味がアクセントになった、真っ赤な ハートのトッピングがキュートなムースです。
キャラメルショコラカフェムース 550円
コーヒーとアーモンドのガナッシュと、コーヒー風味のクリームブリュレを層にして、球体にしたキャラメルショコラムースに閉じ込めました。大人なバレンタインにふさわしい、コーヒーとキャラメルのハーモニーが濃厚で香ばしいムースに仕上がりました。
キューブショコラ 280円(写真右)/ココアデニッシュ 280円(写真左)
『キューブショコラ』は、ブリオッシュ生地にチョコレートとイチゴジャムを包み、四角い形に焼き上げ、イチゴチョコでコーティング。ココアをふり、ピンク色のハート型の チョコとラズベリーで仕上げれば、かわいいパンのできあがり。
『ココアデニッシュ』は、デニッシュ生地にカスタードクリームを入れて焼き上げ、生クリームとココア風味のカスタードを合わせたクリームを絞りました。仕上げにココアと 砂糖をふり、オレンジピールとオレンジスライスを添えました。
上品さの中に可愛らしさが詰まったバレンタインスイーツで大切な方と甘いひとときをお過ごしください。
■カフェ『トスティーナ』 “バレンタイン スイーツ&ベーカリー”
期間:2018年2月1日(木)~2月28日(水)
開催店舗:カフェ『トスティーナ』(ホテル2F)10:00~23:00
お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ『トスティーナ』