シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル、カフェ『トスティーナ』は、2018年7月1日(日)から31日(火)までの期間限定で、コーヒーと紅茶の風味を贅沢に楽しめる“コーヒー&ティー スイーツ&ベーカリー”を販売します。
ヘーゼルナッツが香ばしいコーヒータルト『カフェノワゼット』や、紅茶の芳醇な香りとベリーの酸味を一度に楽しめる『アールグレイとミックスベリームース』など、コーヒーや紅茶の風味を存分に活かした大人なスイーツが登場します。早速ご紹介していきましょう。
カフェノワゼット 550円
ヘーゼルナッツのクリームとミルクチョコのガナッシュを閉じ込めたタルトに、グアテマラ産コーヒーのムースを重ねました。ヘーゼルナッツのキャラメリゼやクリームを飾り、ヘーゼルナッツづくしの香ばしいコーヒータルトです。
エスプレッソコーヒーとチョコレートムース 550円
コーヒーのクッキー生地にミルクチョコレートのムースを重ねました。ムースの中には、エスプレッソのコーヒーゼリーとムースを閉じ込めました。ほろ苦いカカオやエスプレッソの味わいとミルクチョコやクリームの甘さが絶妙なムースです。
アールグレイとミックスベリームース 550円
紅茶の茶葉を混ぜたジョコンドに、紅茶のガナッシュ、アールグレイやミックスベリーのムースを重ねました。ベリーの酸味がアクセントになった、紅茶の芳醇な香りがたまらない一品に仕上がりました。
キャラメルマキアート(写真下) 320円
コーヒーを練りこんだデニッシュ生地に練乳アーモンドを塗り、ホワイトチョコレートやナッツ、そしてコーヒーゼリーをのせ、ロールして焼き上げました。キャラメル風味のフォンダンをたっぷりのせて仕上げました。
アールグレイと白桃のブリオッシュ(写真右) 350円
アールグレイの上品な香りと白桃の甘さが優しくお口の中に広がるブリオッシュです。生地にはアールグレイの茶葉を混ぜ込み、カスタードクリームやハーブでコンポートした白桃を飾りました。
シェラトンのスイーツで至福のコーヒー&ティータイムをお過ごしください。
■カフェ『トスティーナ』 “コーヒー&ティー スイーツ&ベーカリー”
期間:2018年7月1日(日)~ 7月31日(火)
開催店舗:カフェ『トスティーナ』(ホテル2F)10:00~23:00
お問合せ:047-355-5555(代)カフェ『トスティーナ』