新ジャガの季節しか作れない!茹でたら練るだけで、お餠のように伸びる「どったら餅」が美味しい!【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

どったら餅

こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。春になり「新ジャガ」がおいしい季節になりましたね。煮物や炒め物にしても美味しい新ジャガですが、今回ご紹介するレシピは一味違うレシピ。

茹でたら、練るだけでなんとお餅のように伸び〜る「どったら餠」というレシピです!

デンプンの多い新ジャガの季節にだけ楽しめる北海道の郷土料理なのですが、これがまた美味しいんです!早速紹介します。

 

お餅のように伸びる「どったら餠」

どったら餅

材料(作りやすい量)

どったら餅

新じゃがいも・・・・4〜5個

未経験の仕事に挑戦したい20代女性の方は「おしごとスタイリスト」へ

おしごとスタイリスト

おしごとスタイリストとは、1都3県に住む20代女性の方に特化した転職エージェントです。

これまでに多数の実績を残してきたキャリアアドバイザーが、あなたにとって最も良いキャリアを一緒に選択し、もし転職するとなった場合は選考対策まで行います。

「今の仕事を続けたままでいいのか悩んでいる」

「本当は別の仕事をやってみたいけど今から転職できるのか不安」

「キャリアについて漠然と悩んでいる」

このような方はぜひ一度、お気軽にご相談下さい。

おしごとスタイリストを詳しく見る

LINEに友達登録する

この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。