昨年11月中旬より冬期休業していたチョコレートジェラートの専門店『GELATERIA e CIOCCOLATERIA“VITALI”(ジェラテリア・ヴィタリ)』は、2018年シーズンの営業を3月10日から開始します。
『GELATERIA VITALI(ジェラテリア・ヴィタリ)』は、フィレンツェ・ヴィタリ社と共同で、素朴で力強いフィレンツェのチョコレート作りの伝統を活かしたジェラートメニューを開発し、自由が丘に昨年4月に開店した新しいジェラテリアです。
カカオ80%相当の日本一濃厚なチョコレートジェラート(当社比較)「カカオ・エクストラ・アマーロ」や、ベネズエラ産チョコレートで作るカカオ69%相当のフルーティーなチョコレートジェラート「フォンデンテ・アル・チョコレート」などチョコレートジェラートだけでも8種類以上をラインナップするスペシャルショップです。
2018年新シーズンに春の新作を用意してチョコレートラバーの皆様に向けてリリースします。
アルチョコレート・ローズ
バラ薫るチョコレートジェラート。カカオ69%相当のハイカカオのチョコレートジェラートとローズの薫りがマリアージュ。やや酸味あるチョコレートの口溶けの後にバラの薫りが追いかけてきます。
アルカカオ&ベルガモット
カカオ69%相当のカカオソルベにベルガモット100%のストレート果汁を加えた柑橘系チョコレートジェラート。力強いカカオの香りの後に爽やかな酸味としっかりとした苦みが残る大人のジェラート。
アルチョコレート・いちご
静岡県産いちごだけを、収穫当日にいちご農家自身が自家製で作った砂糖煮をたっぷり使ったチョコレートジェラート。いちごの甘酸っぱさと粒々まで、まるごと楽しめる一品です。