クリスマスを彩るキュートなケーキで年に1度の素敵なひとときを! シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 『クリスマス スイーツ&ベーカリー』!!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 『クリスマス スイーツ&ベーカリー』

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル、カフェ『トスティーナ』は、2017年12月1日(金)から25日(月)までの期間限定で、色鮮やかなスイーツが一足早くクリスマスへと誘う『クリスマス スイーツ&ベーカリー』を販売します。早速みていきましょう。

クリスマスツリー 550円

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 『クリスマス スイーツ&ベーカリー』

タルト生地にフロマージュのムースを重ね、上からフランボワーズのクリームを絞り、トップに星型のチョコレートのオーナメント、そしてムースのまわりに真っ白な生クリームを飾りました。チーズのムースに甘酸っぱいベリーが効いた一品です。

クリスマスリース 550円

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 『クリスマス スイーツ&ベーカリー』

丸く型取ったチーズケーキに、ピスタチオのムースを重ね、フランボワーズ、ブラックベリー、ブルーベリーをおしゃれにトッピング。緑と赤の色合いが華やかで、まるでクリスマスリースのようなケーキです。

クリスマスクーゲル 550円

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 『クリスマス スイーツ&ベーカリー』

球体にしたホワイトチョコのムースの中に、いちごのムースやベリーのコンポートを閉じ込め、表面にチョコでできた雪の結晶を添えました。本物のクリスマスオーナメントのように、ツリーにそっと飾りたくなるスイーツです。

リースパン 500円(写真右) ツリーパイ 600円(写真左)

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 『クリスマス スイーツ&ベーカリー』

ナッツを練り込んだ生地を編みこんでリース型に焼き上げた『リースパン』。オレンジ、アプリコット、イチジク、クランベリーなどのドライフルーツとキャラメリゼしたヘーゼルナッツをトッピングしました。

『ツリーパン』は、三角にしたデニッシュを重ねて焼いてクリスマスツリーに見たてました。濃厚なイチゴとローズ、カスタードの3種のクリームを挟み、サクサクなデニッシュと濃厚なクリームの相性が絶妙です。

シェラトンのパティシエが心をこめて贈る、年に1度のスペシャルなスイーツのプレゼントをぜひお楽しみください。

■クリスマス スイーツ&ベーカリー

期間:2017年12月1日(金)~12月25日(月)

開催店舗:カフェ『トスティーナ』(ホテル2F)10:00~23:00

お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ『トスティーナ』

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 『クリスマス スイーツ&ベーカリー』