リーガロイヤルホテル東京は、2018年1月1日(元旦)から2月28日(水)まで、1階『ガーデンラウンジ』、テイクアウトショップ『メリッサ』、『セラーバー』で『Very Berry Strawberry(ベリー ベリー ストロベリー)』を開催します。いちご尽くしのメニューの数々をご紹介しましょう。
【ガーデンラウンジ】紅ほっぺのメルティングデザート コーヒーまたは紅茶付き 2,614円
酸味と甘みのバランスが良く“ほっぺが落ちるくらい美味しい”と言われている“紅ほっぺ”を使用したムースとホワイトチョコレートに温かい紅ほっぺのソースを掛けて、少しずつ溶かしながら、紅ほっぺとともにお召し上がりいただくフォトジェニックなひと皿です。
【ガーデンラウンジ】とちおとめのレイヤードパフェ コーヒーまたは紅茶付き 2,376円
色鮮やかなとちおとめを飾り、苺アイスクリーム、生クリーム、サクサクとしたクレープ生地を重ねたパフェは、苺の甘酸っぱさを存分にお楽しみいただけます。
【ガーデンラウンジ】あまおうのザクザクミルフィーユ コーヒーまたは紅茶付き 2,258円
カスタードクリームにパイ生地とあまおうを飾ったミルフィーユ。ザクザクと差し込む斬新なスタイルのミルフィーユにソフトクリームを添えました。
【ガーデンラウンジ】3種苺のデザートプレート コーヒーまたは紅茶付き 2,376円
左は『紅ほっぺのベリーヌ』。紅ほっぺの果汁をたっぷり使用し、レモングラスのゼリーと合わせました。
中央は、『あまおうのタルト』で、パリパリとした食感のタルト生地と、あまおうの甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。
右は『とちおとめのモンブラン』。とちおとめの果汁を染み込ませたスポンジに、生クリームをモンブラン風に絞りました。
【メリッサ】あまおうのパリパリタルト 税込480円
パリパリとした食感の生地の上に、カスタードクリームとあまおうを飾ったタルト。
【メリッサ】苺のショートケーキ 税込490円
クリームにコンデンスミルクとカスタードを加えコクを出し、スポンジにはコアントロー入りのシロップを染み込ませてしっとりと仕上げます。代々のシェフパティシエに受け継がれてきたオリジナルレシピです。
【メリッサ】フレジェ 税込450円
苺とバタークリームをピスタチオの生地でサンドした、フランスの伝統的なケーキです。
【メリッサ】トリプルベリーの苺ムース 税込450円
苺、ブルーベリー、ラズベリーを入れた苺のジュレを苺のムースに入れました。
【セラーバー】フレッシュストロベリーマルガリータ 2,376円/ストロベリーチョコレートミルク 1,782円/フレッシュストロベリーファーム 2,139円
左は、テキーラをベースにコアントローとフレッシュ苺を合わせた『フレッシュストロベリーマルガリータ』。香り豊かな苺と甘酸っぱい風味は食前酒にもお勧めです。
中央は、チョコレートリキュールをベースに、コアントローと生クリームを加えオランジェットを飾った『ストロベリーチョコレートミルク』。デザートカクテルとしてもお薦めです。
右は、苺の鮮やかな赤が映えるカクテル『フレッシュストロベリーファーム』。ラム酒ベースに桃のリキュールとフレッシュ苺の甘酸っぱさを加えました。
元旦からいち早く春の訪れ“いちご”を堪能できるフェア。いちご好きなら要チェックですね!
■Very Berry Strawberry(ベリー ベリー ストロベリー)
開催期間:2018年1月1日(元旦)~2月28日(水)
営業時間:ガーデンラウンジ 11:00~19:30(L.O. 19:00)
メリッサ 10:00~20:30
セラーバー 18:00~24:00(L.O. 23:30) ※日曜定休
予約・お問い合わせ:TEL.03-5285-1121(代表)
※料金には特別な表記がない限り、税金・サービス料を含みます
※食材の入荷状況により、メニュー内容を変更する場合があります