焼肉のたれで簡単!ジューシーボリューミーな厚揚げ角煮 (一人110円)
材料(2人分)
厚揚げ・・・・150g (50円)
豚バラスライス・・・100g (120円)
ゆで卵・・・2個 (50円)
ごま油・・・適量
A
焼肉のたれ・・・50cc
水・・・・200cc
生姜(すりおろし)・・・1かけ
にんにく(すりおろし)・・・1かけ
作り方
- 厚揚げは5cm角に切り、豚バラスライスを巻きつける。
- 中火で熱した鍋にごま油をひき、1に表面にこんがりと焼き色をつけたら、Aをゆで卵を入れ、落し蓋をし、15分弱火で煮込む。
こちらは一食110円でできる厚揚げ角煮。お肉の旨味も味わいつつ、厚揚げでボリュームアップ!味キメに焼肉のたれを使うことでズボラさんにも嬉しい簡単レシピになっています。
通常の角煮に比べて、煮込み時間も短くできるのも嬉しいですね!