こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。いまが旬の食材の一つに、「菜の花」があります。女性に不足しがちな鉄分やビタミンCなど栄養価がとても高いと言われていますが、苦くて苦手・・なんて方も多くいらっしゃるのではないでしょうか。
今回は、菜の花が苦手な方にぴったりの「菜の花のアヒージョ」を紹介します!2ステップで簡単に作ることができますよ!
ホタルイカと菜の花のアヒージョ
![アヒージョ](https://storage.googleapis.com/run-way-storage/walkers/img/2018/03/28f39300-ahijo01_r.jpg)
材料(1人分)
![アヒージョ](https://storage.googleapis.com/run-way-storage/walkers/img/2018/03/8263d1ed-ahijo02_r.jpg)
菜の花・・・・50g
ホタルイカ・・・50g
オリーブオイル・・・・200cc
にんにく・・・1かけ
輪切り唐辛子・・・適量
玉ねぎ・・・・1/4個
アンチョビフィレ・・・2本
塩コショウ・・・少々