もう苦くない!2ステップで出来る!菜の花を使ったアヒージョがうますぎる!【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

アヒージョ

作り方

1、菜の花は2等分に切る。にんにく、玉ねぎ、アンチョビはみじん切りにする。

アヒージョ

2、小鍋に全ての材料を入れ、弱火で7〜8分加熱する。

 

材料を切ったら煮込むだけなので、誰でも簡単に作ることができますよ。ニンニクやオリーブオイルの香りやアンチョビ、ホタルイカの旨味が菜の花の苦味を感じさせづらくしています。

 

玉ねぎのみじん切りを入れることで、具材感たっぷりに食べられるので、このようにパンに乗せて食べるのもオススメです!

 

アヒージョ

 

余ったら、茹でたパスタと絡めてペペロンチーノにしても◎!

 

旬の菜の花を使ったアヒージョ、ぜひ作って見てくださいね!

河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。

河瀬璃菜(りな助)

レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。

時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。

著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508

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RUN-WAY編集部

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