湘南のアイスキャンディのメーカーブランド『ICE CANDY FACTORY』より、アルコールキャンディの新ブランド、『Point Break』を2017年6月30日に発表します。
“Point Break”とは、海底の岩や珊瑚によって波が常にブレイク(分岐)する場所を指すサーフィン用語。子供から大人へ、アルコールという分岐点に立ったからこそ楽しめる、特別なアイスキャンディができました。「アイス=子供が食べるもの」という概念を覆す、大人だけが楽しめるアイスキャンディです。
第一弾は“Mojito”“Salty Dog”“Kalimotxo”の3つのフレーバー。
“Mojito”は、ラムベースにミント、ライムを合わせてさっぱりとしたアイス。生のミントの葉を散らし、フォトジェニックな1本となっています。
“Salty Dog”は、ウォッカベースにフレッシュなピンクグレープフルーツをふんだんに入れ、 表面に塩をトッピング。アルコール度数6度ととっても刺激的!
“Kalimotxo”は、スペインバスク地方で人気のカリモーチョをアイスにしました。赤ワインとコーラを 1:1の割合で混ぜた、食べやすい一品です。
今年の夏は、波にのるようにアルコールアイスキャンディでめいっぱい楽しんじゃいましょう!
■販売場所
・Ice Candy Factory茅ヶ崎本店(6月30日~)
・大磯ロングビーチ(7月15日~)
■販売価格
各税込500円