シェラトン·グランデ·トーキョーベイ·ホテル、カフェ『トスティーナ』は、2018年6月1日(金)から30日(土)までの期間限定で、6月15日(金)の「千葉県民の日」にあわせ、千葉の食材をたっぷりと使った “千葉 スイーツ&ベーカリー”を販売します。
千葉産ピーナッツの芳醇な香りがたまらない『キャラメルピーナッツタルト』や浦安豆乳がベリーの酸味をやわらげた、まろやかな味わいの『浦安豆乳のチョコレートとラズベリームース』など、千葉の豊かな恵みを贅沢に堪能できるスイーツが登場。早速ご紹介していきましょう。
キャラメルピーナッツタルト 550円
香り豊かなピーナッツ生地にバニラとキャラメルのムースを重ねました。キャラメルムースのほんのりとした苦味と千葉産ピーナッツの濃厚な香りがくせになるタルトです。
菜の花はちみつとチョコレートムース 550円
クルミ入りのチョコレート生地でチョコレートムースを挟み、さらに千葉産の菜の花ハチミツのムースを上に重ねました。トップにはクルミ、ピスタチオ、フランボワーズを添えました。菜の花ハチミツの優しい甘みとしっとりとしたチョコレートの相性が絶妙なムースです。
浦安豆乳のチョコレートとラズベリームース 550円
チョコレートのクッキー生地に、浦安豆乳を使ったなめらかなチョコレートムースとラズベリームースをのせました。チョコレートムースの中には、濃厚なクリームブリュレを閉じ込めました。まろやかな浦安豆乳がベリーの酸味をやわらげ、口の中でとろけるムースです。
枇杷とクリームチーズのブリオッシュ 380円(写真右)/「一」豚ベーコンのキッシュロレーヌ 450円(写真左)
『枇杷とクリームチーズのブリオッシュ』は、ブリオッシュ生地にカスタードクリームを入れ、アーモンドスライスをちりばめて焼き上げました。クリームチーズを使ったクリームとコンポートした千葉産の枇杷を贅沢にまるごと飾って仕上げました。
『「一」豚ベーコンのキッシュロレーヌ』は、千葉の豊かな環境で育った「一」豚のベーコン、グリエール、枝豆、玉ネギを入れて焼き上げた、クリーミーでまろやかなキッシュです。
千葉県の魅力をたっぷり込めたスイーツをお楽しみください!
■カフェ『トスティーナ』 “千葉スイーツ&ベーカリー”
期間:2018年6月1日(金)~ 6月30日(土)
開催店舗:カフェ『トスティーナ』(ホテル2F)10:00~23:00
お問合せ:047-355-5555(代)カフェ『トスティーナ』