シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル6月限定! “千葉 スイーツ&ベーカリー” ~地元・千葉の魅力をあますところなくスイーツに~

トスティーナ




シェラトン·グランデ·トーキョーベイ·ホテル、カフェ『トスティーナ』は、201861日(金)から30日(土)までの期間限定で、615日(金)の「千葉県民の日」にあわせ、千葉の食材をたっぷりと使った千葉 スイーツ&ベーカリーを販売します。

千葉産ピーナッツの芳醇な香りがたまらない『キャラメルピーナッツタルト』や浦安豆乳がベリーの酸味をやわらげた、まろやかな味わいの『浦安豆乳のチョコレートとラズベリームース』など、千葉の豊かな恵みを贅沢に堪能できるスイーツが登場。早速ご紹介していきましょう。

キャラメルピーナッツタルト 550

トスティーナ

香り豊かなピーナッツ生地にバニラとキャラメルのムースを重ねました。キャラメルムースのほんのりとした苦味と千葉産ピーナッツの濃厚な香りがくせになるタルトです。

菜の花はちみつとチョコレートムース 550

トスティーナ

クルミ入りのチョコレート生地でチョコレートムースを挟み、さらに千葉産の菜の花ハチミツのムースを上に重ねました。トップにはクルミ、ピスタチオ、フランボワーズを添えました。菜の花ハチミツの優しい甘みとしっとりとしたチョコレートの相性が絶妙なムースです。

浦安豆乳のチョコレートとラズベリームース 550

トスティーナ

チョコレートのクッキー生地に、浦安豆乳を使ったなめらかなチョコレートムースとラズベリームースをのせました。チョコレートムースの中には、濃厚なクリームブリュレを閉じ込めました。まろやかな浦安豆乳がベリーの酸味をやわらげ、口の中でとろけるムースです。

枇杷とクリームチーズのブリオッシュ 380円(写真右)/「一」豚ベーコンのキッシュロレーヌ 450円(写真左)

トスティーナ

『枇杷とクリームチーズのブリオッシュ』は、ブリオッシュ生地にカスタードクリームを入れ、アーモンドスライスをちりばめて焼き上げました。クリームチーズを使ったクリームとコンポートした千葉産の枇杷を贅沢にまるごと飾って仕上げました。

『「一」豚ベーコンのキッシュロレーヌ』は、千葉の豊かな環境で育った「一」豚のベーコン、グリエール、枝豆、玉ネギを入れて焼き上げた、クリーミーでまろやかなキッシュです。

千葉県の魅力をたっぷり込めたスイーツをお楽しみください!

 

カフェ『トスティーナ』千葉スイーツ&ベーカリー

期間:201861日(金)~ 630日(土)

開催店舗:カフェ『トスティーナ』(ホテル2F10:0023:00

お問合せ:047-355-5555(代)カフェ『トスティーナ』




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RUN-WAY編集部

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