資生堂パーラーが、銀座本店にて2017年7月25日(火)から8月31日(木)までの期間、夏恒例のカリーフェアを開催します。
定番のカレーライス3種に加え、フェアでは伝統のカレーソースをアレンジし、厳選素材を組み合わせたこだわりのカレーメニューが登場。歴代シェフに継承される調理法をベースに、魚介、チキン、ビーフなどの美味しさを活かした全6種です。早速、今だけの3種のカレーをみていきましょう。
オマール海老と帆立貝のカリー サフランライスを添えて(税込4,900円)
軽くソテーをすることで香りと甘みを引き立たせたオマール海老と帆立貝を、甲殻類のうまみとココナッツの香るカレーソースと合わせました。魚介と相性の良いサフランライスが見た目からも食欲をそそり、夏を感じるちょっと贅沢なカレーライスです。
岩手県産いわい鶏モモ肉のカリー ガーリックライスと共に(税込2,900円)
甘味とコクが特長の岩手県産いわい鶏を、皮はパリッと中はジューシーに焼き上げました。伝統の味わいにさらにスパイスを効かせたカレーソースと風味豊かなガーリックライスが美味しさを引き立てます。
和牛三枚肉のプレミアムカリーライス(税込5,000円)
きめ細かいさしの入った霜降りの和牛三枚肉。そのなかでも特別やわらかい部位だけを選び、エスパニョールソースでじっくり煮込みました。とろけるような牛肉と玉ねぎの甘味を感じるカレーソースとの組み合わせは絶品です。
また、資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店でも“夏のカレーフェア”を開催中(7月1日~7月31日)。スペシャルな各店共通メニュー1品と店舗ごとのオリジナルメニューを楽しむことができます。
香ばしさと深いコクが食欲をそそる資生堂パーラーのカレーライスで暑い夏を元気に過ごしましょう!
■店舗概要
資生堂パーラー 銀座本店
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
電話:03-5537-6241
営業時間:11:30~21:30 (L.O.20:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は営業) ※8月14日(月)は臨時営業