マーマレードキャロットラペ
材料(1人分)
にんじん・・・1本
塩・・・小さじ1/2
ミックスナッツ・・・適量
レーズン・・・適量
A
酢・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
マーマレード・・・小さじ1
黒こしょう・・・・少々
作り方
- にんじんは千切りにし、塩でもむ。
- 1がしんなりしてきたら、水分を絞りAを加え混ぜ合わせる。
- 2にミックスナッツ、レーズンを加え混ぜ合わせる。
いつものキャロットラペもマーマレードを入れることで香りがグッと爽やかになります。作り置きをしておいて、サンドイッチにするのもオススメです。
お料理にマーマレード?!と思われるかもしれませんが、マーマレードの濃厚な甘みとほろ苦さと香りは、抜群のソースになりますよ。ぜひお試しくださいね!
河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。
レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。
時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。
著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508