冷蔵庫に余ってない??マーマレードを使った肉と魚にもぴったりの絶品ソースのレシピ3種【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

マーマレード




マーマレードキャロットラペ

マーマレード

材料(1人分)

にんじん・・・1本
塩・・・小さじ1/2
ミックスナッツ・・・適量
レーズン・・・適量
A
酢・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
マーマレード・・・小さじ1
黒こしょう・・・・少々

作り方

  1. にんじんは千切りにし、塩でもむ。
  2. 1がしんなりしてきたら、水分を絞りAを加え混ぜ合わせる。
  3. 2にミックスナッツ、レーズンを加え混ぜ合わせる。

いつものキャロットラペもマーマレードを入れることで香りがグッと爽やかになります。作り置きをしておいて、サンドイッチにするのもオススメです。

お料理にマーマレード?!と思われるかもしれませんが、マーマレードの濃厚な甘みとほろ苦さと香りは、抜群のソースになりますよ。ぜひお試しくださいね!

河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。

河瀬璃菜(りな助)

レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。

時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。

著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508




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RUN-WAY編集部

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