東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル、『ヒルトン東京ベイ』の『lounge O(ラウンジ・オー)』では、2018年1月13日(土)から7月1日(日)まで、デザートブッフェ『ストロベリー・フィールド(Strawberry Field)』を開催します。
苺畑をテーマにしたブッフェ台で一際目を引くのは、1メートル20センチ四方の巨大ストロベリーシェルフ。つぶつぶ苺を表現したデザインには、よく見るとラビット模様が隠されています。ハートの実がなる幸せの木々に集まるのは、春の訪れを祝福するカラフルな小鳥たち。
おとぎ話のワンシーンを切り取ったかのような「#ゆめかわ」な空間に、ストロベリーデザートのほか、定番デザートや軽食など約35種類のメニューが並び、思わずSNSでシェアしたくなるような非日常空間で、物語のヒロイン気分が楽しめます。
2018年のバレンタインは、デザートブッフェで!
チョコレートとストロベリーの最強コラボが楽しめるデザートブッフェを、バレンタインのプレゼントとして贈る新提案。彼女から彼氏へのプレゼントとしてはもちろん、彼氏から彼女へ、友チョコ交換の代わりに、女子同士で「友チョコデザブ」もおすすめ。
『ストロベリーとチョコレートのブロシェット』
チョコレートガナッシュをクレープで包み、フレッシュな苺と共にブロシェット(串刺し)にしました。可愛らしい見た目とは裏腹に、クレープの中のチョコレートガナッシュが、食べごたえ十分です。
『ストロベリーチーズとチョコレートのモンブラン』
カスタードとチョコレートを合せたクリームの周りに、クリームチーズとストロベリーを合せたクリームを絞ってモンブランにしました。
『まるごとストロベリータルト』
サクサクのタルト生地と生クリームで、苺をまるごと挟みました。チョコレートチップの歯ごたえが楽しい、一口サイズの可愛い一品です。