豚肉のグリルマーマレードバルサミコソースがけ
材料(1人分)
豚ロース厚切り肉・・・1枚
バター・・・1かけ
にんにく・・・1かけ
塩コショウ・・・少々
クレソン・・・お好みで
A
マーマレード・・・大さじ1
バルサミコ酢・・・大さじ1
醤油・・・・大さじ1
作り方
- にんにくはみじん切りにする。豚ロース厚切り肉は筋切りをし、塩コショウで下味をつける。
- 中火で熱したフライパンにバターを溶かし、にんにくを香りが立つまで炒めたら、豚ロース厚切り肉を入れ両面こんがりと焼き色がつくまで焼いたら皿に取り出す。
- 2のフライパンにAを入れとろみがつくまで煮詰めたら、豚ロース厚切り肉にかける。
甘さと酸味のバランスが良いお肉にぴったりのソース。こんがりと焼いたチキンなどにもバッチリ合いますよ!