冷蔵庫に余ってない??マーマレードを使った肉と魚にもぴったりの絶品ソースのレシピ3種【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

マーマレード




豚肉のグリルマーマレードバルサミコソースがけ

マーマレード

材料(1人分)

豚ロース厚切り肉・・・1枚
バター・・・1かけ
にんにく・・・1かけ
塩コショウ・・・少々
クレソン・・・お好みで
A
マーマレード・・・大さじ1
バルサミコ酢・・・大さじ1
醤油・・・・大さじ1

作り方

  1. にんにくはみじん切りにする。豚ロース厚切り肉は筋切りをし、塩コショウで下味をつける。
  2. 中火で熱したフライパンにバターを溶かし、にんにくを香りが立つまで炒めたら、豚ロース厚切り肉を入れ両面こんがりと焼き色がつくまで焼いたら皿に取り出す。
  3. 2のフライパンにAを入れとろみがつくまで煮詰めたら、豚ロース厚切り肉にかける。

甘さと酸味のバランスが良いお肉にぴったりのソース。こんがりと焼いたチキンなどにもバッチリ合いますよ!




この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
  働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。