日本初の生クリーム専門店『MILK (ミルク)』が7月1日~7月31日までの期間限定で渋谷カフェマンドゥーカ内にオープンします。
万人に愛される生クリーム。しかし、生クリームは基本的にはパンケーキやパフェなどのパートナーとして主役を“引き立たせる”ためにあり、その美味しさを100%発揮することができませんでした。

『MILK』では、生クリームが“主役”のスイーツを作るために、生クリームの魅力を最大限に引き出すべく、生クリームのプロフェッショナル『タカナシ乳業』のサポートを受け、研究を重ねました。

そうして完成した“究極の生クリーム”は、まずミルクからこだわり、北海道根釧地区産のものを使用。1年の半分以上が霧に覆われているという冷涼な気候は北欧生まれの乳牛が産まれ育つのに最適な環境です。広大な牧草地で健康な草を食み、ストレスなくのびのびと過ごした乳牛からとれたミルクです。

そして、口に入れると濃厚なミルクの美味しさを感じられつつも、後味はすっきりとしている生クリームを作るため、色々な乳脂肪分の生クリームをオリジナルブレンドしました。

最後に、ふんわりとした口当たりの良い生クリームに仕上げるため、ゆっくりと丁寧に空気をふくませています。
メニューは、生クリームを食べるための『ふわとろシフォンケーキ』680円(税抜)やしっとりとしたミルクの甘味を感じる『ミルキーソフトパフェ』780円(税抜)、テイクアウト限定で北海道根釧地区のミルクを使用した「ミルキーソフトクリーム」500円(税込)など。この機会に生クリームの本当の美味しさを体験してみてはいかがでしょうか。
店名:生クリーム専門店「MILK」
住所:150-0041 東京都渋谷区神南1-22-11 ルミネマン渋谷1F「カフェマンドゥーカ内」
営業時間:11:00~24:00(ラストオーダー 23:00)
電話番号:03-5428-4455