3種のモンブランやフレッシュぶどう食べ比べSNSにアップしたくなる“ちょい怖”メニューも登場! ホテルニューオータニ幕張のハロウィンビュッフェ!

ホテルニューオータニ幕張

ホテルニューオータニ幕張では、ティー&カクテル『ザ・ラウンジ』にて、『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどうの収穫祭~』を2017年9月11日(月)~10月31日(火)まで開催します。

ホテルニューオータニ幕張

秋に食べたいスイーツを聞くと、必ず上位に入ると言われているモンブラン。今回のビュッフェでは、シェフパティシエこだわりの「いも・栗・かぼちゃ」のペーストを使用した 3種類のモンブランをご用意しました。

さらに、タイムサービスでは濃厚なミルクジェラートの上にマロンペーストを絞って仕上げる“アイスモンブラン”も登場します。

そのほか、シュークリームを高く積み重ねたタワーに、パンナコッタの目が光る”タワーオブアイズ”や、クモの巣をあしらった”クモの巣ムース”、竹炭を練り込んだ生地でかぼちゃクリームを包み込んだ“ブラックロールケーキ”など、見た目は少々怖いですが、とってもスイートな味わいの“ちょい怖”メニューが続々とお目見え。

ホテルニューオータニ幕張

お食事には、竹炭を練りこんだ黒い生地が斬新な“BLTブラックベーグル”に“かぼちゃのチーズグラタン”、“かぼちゃの冷製スープ”やカラフルでポップな”彩りバーニャカウダ”など新メニューが登場!

また、ホテルでぶどう狩りを楽しんでいただきたいと、”フレッシュぶどう3種の食べ比べ“コーナーもあります! 日替わりで銘柄のぶどうをご用意いたします。国産ぶどうの香りや甘味、酸味など、それぞれの味を食べ比べてお好みの品種を見つけるのもおすすめです。

ホテルニューオータニ幕張

また、ホテルニューオータニ名物の“ローストビーフ”ももちろん並びます。伝統の調理法をそのままに、低温でじっくりとジューシーに焼き上げ、シェフがお客さまの目の前でカット。お好みで“グレイビーソース”を掛けて召し上がれ。そのほか、ホテルメイドのカレーやニューオータニ特製パンケーキなど王道メニューも好きなだけ堪能できます。

さらに、10/23(月)~31(火)はハロウィーンウィークを開催! 「ザ・ラウンジ」の店内をはじめ、ホテルの正面玄関や廊下、スタッフまでもがハロウィーンの装いに。期間中はラウンジのメニューもパワーアップします。

イタリア・フランス・日本の栗を使用した“モンブラン~3栗物語~”をはじめ、タイムサービスにはできたてアツアツの“ホットパンプキンパイ”がお目見え。濃厚なバニラアイスクリームを添えていただきます! さらに、ウェルカムドリンクでのお出迎えや、通常3種の“フレッシュぶどうの食べ比べ”が4種類になるなど、ハロウィーンウィーク中はまさに贅沢尽くしです。

今年の秋はホテルで贅沢なハロウィンパーティを楽しんでみてはいかがでしょうか?

■ホテルニューオータニ幕張『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどうの収穫祭~』

期間:2017年9月11日(月)~10月31日(火)

時間: ランチ 11:30~14:30 (L.O.) / ディナー 18:00~20:30 (L.O.)

※ディナーは、毎週土・日曜日及び、9/29、10/27に開催(17:30~20:30)。※繁忙日は90分制

場所:ティー&カクテル『ザ・ラウンジ』(1F)

料金:大人 平日 ¥3,600 土・日・祝 ¥3,800 10/23~31 ¥4,000

小学生 ¥2,000  幼児(4歳以上) ¥900 ※いずれも税金・サービス料別

ご予約・お問合せ:TEL(043)299-1847(ザ・ラウンジ/10:00~20:00)

URL: http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/lounge/index.html

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RUN-WAY編集部

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