こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。もうすぐ待ちに待ったクリスマス!今年は、24日が日曜日ということもあり、お家でクリスマスを過ごす方も多いのではないでしょうか。そんなお家クリスマスで必要なのはやはりお料理ですよね!しかし、クリスマスメニューって何作っていいかわからない・・!という方も少なくはないはず。
今回は、超簡単にできるのに、インスタ映えするパーティーメニューを3つ紹介します。
トロ〜リチーズが美味しい!一口カルツォーネ
材料(2人分)
ミニトマト・・・・5個
モッツァレラチーズ(一口サイズ)・・・・5個
生ハム・・・5枚
バジル・・・適量
餃子の皮(大判)・・・・10枚
オリーブオイル・・・適量
作り方
- ミニトマト、モッツァレラチーズ、生ハムは二等分にする。
- 餃子の皮に、ミニトマト、モッツァレラチーズ、生ハム、バジルを包む。
- 2の表面にオリーブオイルを塗り、200度のトースターで5分ずつ両面を焼く。
ピザの仲間イタリア料理のカルツォーネ!本格的に作るのは少々難しいので、餃子の皮を使って一口サイズに!中身は今回の具に限らず、お好みのものでも美味しく作ることができますよ!