プレミアムアイスバー『ジョエル・ロブション ショコラ~オレンジと練乳のソースで~』『ジョエル・ロブション ストロベリー~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~』が2017年5月16日(火)より全国のセブン-イレブン各店で発売されました!
世界を代表するフレンチシェフ、ジョエル・ロブション氏。今回発売される2品は、ロブション氏との2年間に及ぶ打ち合わせを経て、改良の末に完成しました。
具材とソースを“マーブル状”に混ぜる新技術を採用し、「いろいろな味や食感が波のように次から次へ押し寄せてくる、デザートのようなアイスバー」となっています。
これまで一部エリアでのみの販売でしたが、あまりの人気に、全国に拡大。「妥協のないアイスに挑戦したい」というロブション氏のこだわりがつまったプレミアムアイスバーを、「近くて便利」なセブン-イレブンでぜひご賞味ください。
■製品概要
『ジョエル・ロブション ショコラ~オレンジと練乳のソースで~』
<商品特長>
【ポイント1】
ショコラとオレンジ(オレンジの砂糖漬けピール&ソース)のマリアージュ
【ポイント2】
オレンジ&練乳のダブルソース/練乳ソースが隠し味
【ポイント3】
チョコレートコーチングに散りばめた「カカオニブ」の食感のアクセント
『ジョエル・ロブション ストロベリー~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~』
<商品特長>
【ポイント1】
デザートのような味と食感/果肉&ソース&フリーズドライのトリプルストロベリー
【ポイント2】
乳化剤や安定剤をできるだけ抑え、卵黄を使用、滑らかな舌触りを実現
【ポイント3】
フリーズドライストロベリーを散りばめたホワイトチョコレートコーチングの美しさ
価格:300円(税込)
販売開始日:2017年5月16日(火)
販売エリア:全国のセブン-イレブン各店(一部店舗除く)