株式会社ドトールコーヒー傘下の株式会社Les Deux(レドゥ)が、ロコイタリアンの新業態『マウカキッチン』を9月29日(金)に赤坂インターシティAIRに出店します。
『マウカキッチン』は、ハワイ島の緑豊かなマウンテンサイド(山側)を意味する「mauka(マウカ)」に佇む、ヨーロッパからの移住者の都会的なセンスとハワイの心地よさが共存するレストランをイメージ。さまざまな国の料理と融合し進化を続けるハワイ料理に、世界中から愛されるイタリアンのエッセンスを加えた「ロコイタリアン」がコンセプトになっています。
店舗は、少人数での利用から、週末には貸切パーティーにも対応可能です。DJブース等の音響設備やプロジェクター等、各種設備も充実。感度の高い赤坂近隣のオフィスワーカーや居住者の方々のONにもOFFにもご満足いただける空間を演出します。
メニューは、イタリアンをベースにハワイ由来の食材を使用し、ヴィーガン、グルテンフリーへの対応メニューも多数ご用意しています。フライ料理にはすべてココナッツオイルを使用する等、ヘルスコンシャスなメニュー構成です。
心身ともに“満足感とヘルシー”を両立したヘルスコンシャスな食事と居心地の良い空間で、仕事でもプライベートでも活用できそうですね!
■店舗概要
mauka kitchen(マウカキッチン)
所在地:東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティAIR 1F
開店日:2017年9月29日(金)
客席数:全83席(店内68席+テラス15席/全席禁煙・喫煙ルーム有り)
営業時間:月~木8:00-23:00(L.O.22:00)、金8:00~23:30(L.O.22:30)、
土11:00~22:00(L.O.21:00)、日・祝11:00~21:00(L.O.20:00)
■メニュー
●モーニング:¥500~(ハワイの朝食の定番アサイーボウルや、マヌカハニートースト等)
●ランチタイム:¥1,000~¥1,200(タロイモバンズのバーガーや、サイミン等)
●ティータイム:¥450~¥1,200(リリコイシロップのパンケーキや、グルテンフリーなガトーショコラ等)
●ディナータイム:¥420~¥2,000(色とりどりの野菜を盛り合わせた前菜や、お客様の目の前で仕上げるメイン料理のグリル等)