セブン-イレブンから京都宇治の老舗お茶屋『伊藤久右衛門』監修の宇治抹茶シフォンケーキが、11月23日(火)より発売開始します。
『伊藤久右衛門』専属シェフの吉本多可人グランシェフが監修。使用する宇治抹茶は、旨味と苦みをバランスよく感じられる、宇治抹茶スイーツの為に作られた黄金比ブレンドで、『伊藤久右衛門』の宇治本店で提供しているスイーツにも使用している、こだわりの逸品です。
低温で長時間じっくり焼き上げることにより、しっとりふんわり仕上げたシフォンケーキは、宇治抹茶本来の風味と香りが楽しめます。
11月16日(火)より発売中の『伊藤久右衛門監修 とろける宇治抹茶生チョコ』と『伊藤久右衛門監 茶だんごの宇治抹茶パフェ』はSNSで「抹茶好きなら絶対食べるべき!」と話題になっており、こちらのシフォンケーキも期待大! まだセブンの『伊藤久右衛門監修』シリーズを食べたことない方もぜひこの機会にお試しください。
■伊藤久右衛門監修 宇治抹茶シフォンケーキ
価格:158 円(税込 170.64 円)
発売日:11 月 23 日(火)
販売地域:全国(沖縄除く)