シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル、カフェ『トスティーナ』は、2018年3月1日(木)から31日(土)までの期間限定で、旬の甘い苺をたっぷりと楽しめる、とってもキュートな “ストロベリー スイーツ&ベーカリー”を販売します。
真っ赤な苺の形がたまらなくかわいい『苺のレアチーズタルト』や、ルバーブの酸味と苺の甘さのハーモニーを楽しめる『苺とルバーブのムース』など、旬の苺を贅沢に堪能できる、目にも艶やかでかわいらしいスイーツをご用意。早速みていきましょう。
苺とミルクチョコレートのムース 550円
チョコ生地にミルクチョコムース、苺のジュレ、苺のムースを重ね、大粒の苺をトッピングしました。ムースやジュレなど様々なテイストで思う存分、苺を楽しめます。
苺のレアチーズタルト 550円
サクサクなクッキー生地に苺のコンポートとアーモンドクリームを閉じ込め、その上に濃厚なレアチーズケーキをのせました。レアチーズケーキの中には苺のジャムを入れて、緑のチョコとホワイトチョコをちりばめ、真っ赤な苺の形をした、かわいらしいタルトに仕上げました。
苺とルバーブのムース 550円
タルト生地に、球体の苺のムースをのせました。ムースの中には、ルバーブと苺のジャム、フロマージュブランのムースを重ねて閉じ込めました。トップにフリーズドライの苺、ブルーベリーやチョコレートを飾りました。ルバーブの酸味と苺の甘さが絶妙なハーモニーを奏でます。
苺デニッシュ 320円(写真右)/苺マスカルポーネ 300円(写真左)
『苺デニッシュ』は、カスタードクリームを絞って焼き上げた苺型のデニッシュ生地に、苺ジャムと生クリームとカスタードクリームをミックスしたクリームを絞りました。大粒の甘い苺を贅沢に使用したデニッシュです。
『苺マスカルポーネ』は、マスカルポーネチーズを練り込んだパン生地に、苺ジャムとマスカルポーネチーズを包み、切込みをいれて焼き上げたモチモチのパンにフレッシュな苺をたっぷり詰めました。
シェラトンの春色満載の苺スイーツで春を先取りしてみてはいかがでしょうか。
カフェ『トスティーナ』 “ストロベリー スイーツ&ベーカリー”
期間:2018年3月1日(木)~3月31日(土)
開催店舗:カフェ『トスティーナ』(ホテル2F)10:00~23:00
問合せ:047-355-5555(代)カフェ『トスティーナ』