プルドチキン
材料(作りやすい量)
鶏むね肉・・・1枚
塩・・・少々
チリパウダー・・・適量
オリーブオイル・・・適量
A
にんにく(薄切り)・・・・1かけ
粒マスタード・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
ケチャップ・・・大さじ1
ウスターソース・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
作り方
- 鶏むね肉は、塩とチリパウダーを揉み込む。
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを溶かし、1を蒸し焼きにし、しっかりと火が通ったら、フォークなどでほぐす。
- Aを小鍋に入れ、2~3分煮詰め、2とよくあえる。
ご飯にのせて食べてもよし、サンドイッチにたっぷりと挟んでもよしな万能おかずの完成です!鶏胸肉を割いて、ソースとあえることでパサつきが気になりません!
どれも、鶏胸肉とは思えないしっとりジューシーな常備菜。年末年始、外食も多くなるシーズンにぴったりなヘルシーレシピ、ぜひお試しくださいね!
河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。
レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。
時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。
著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508