ピクニックにもピッタリ!発酵デリカテッセン カフェテリア『Kouji&ko(コウジアンドコー)』のテイクアウトメニュー

Kouji&ko(コウジアンドコー)

やっと暖かい日が多くなり、週末には公園でピクニックやバーベキューなどのアウトトアを楽しめる季節になりました。しかし、手土産には何を持って行こうか悩んでしまう人も多いのではないでしょうか。

そこでおすすめなのが、発酵食品を使ったワンハンドで食べられる『Kouji&ko』のおしゃれなディッシュデリ。

ディッシュデリ 10種類 378〜702円(価格は全て税込)

塩麹煮野菜のラタトゥイユ

塩麹煮野菜のラタトゥイユ

486円

 ローストチキンの大徳寺納豆ソースと黄野菜 カレー風味

ローストチキンの大徳寺納豆ソースと黄野菜 カレー風味

486円

 エビの塩麹漬けとアボカドヨーグルトソース パクチー添え

エビの塩麹漬けとアボカドヨーグルトソース パクチー添え

594円

 

ディッシュデリのメニューには、どれも発酵食品が使われており、素材の旨味を最大限に引き出されています。

塩麹煮野菜のラタトゥイユは、大徳寺(京都)発祥の寺納豆と、トッピングのピスタチオがアクセントになっています。

味だけでなく、ワンハンドで食べられるのもワインやビールとの相性が抜群なのもポイント。

 

ほかにも、甘酒や熟成みりん、味噌などの発酵食品を使った珍しいスイーツもあり、もてなす人をハッと驚かせることができます。

 

スイーツ 5種類 378〜594円

 福来純三年熟成本みりん野モンブラン

福来純三年熟成本みりん野モンブラン

594円

 マンゴーとヨーグルトのパンナコッタ

マンゴーとヨーグルトのパンナコッタ

486円

 

 

発酵食品は、ビタミンやアミノ酸など、滋養成分が豊富で、腸内環境も整える効果があると言われています。美味しいプラス美肌効果と一石二鳥!

ぜひアウトドアイベントだけでなく、ホームパーティなどにも利用してみてくださいね。

 

発酵デリカテッセン カフェテリアKouji&ko(コウジアンドコー)

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿高島屋8階

TEL:03-5361-1111

http://foodandpartners.co.jp/koujiandko/

<ライタープロフィール>
鬼石有紀(おにいし ゆき)

ファッション誌のディレクションのほか、美容専門誌、書籍などのライティングのほか、元婦人科広報の経験を生かし、妊活コンサルタントとして女性ホルモンについての啓蒙活動を行っている。




Kouji&ko(コウジアンドコー)