生ハムをしゃぶしゃぶにすると、極上の味になる!やみつき生ハムしゃぶしゃぶ【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

生ハムしゃぶしゃぶ




こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。立春も過ぎましたが、まだまだ寒い日が続きますね。

そんな寒い日の食事に食べたいものといえば「鍋」じゃないでしょうか。

しかし、今年は鍋も食べ飽きちゃったな〜という方に必見!「生ハムしゃぶしゃぶ」を作っていただきたい!絶妙な塩気がたまらないですよ!

 

やみつき生ハムしゃぶしゃぶ

生ハムしゃぶしゃぶ

材料(作りやすい量)

生ハムしゃぶしゃぶ

生ハム・・・・100g

クレソン・・・・適量

ミニトマト・・・4~5粒

レモン(国産)・・・1/2個

オリーブオイル・・・適量

A

水・・・400cc

顆粒コンソメ・・・小さじ1

ブラックペッパー・・・適量




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RUN-WAY編集部

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