こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。おつまみの定番「生ハム」。サラダにのせたり、チーズと一緒に食べたりと様々な料理に登場しますが、なんだかんだワンパターンな使い方になりがちだな・・・とお悩みの方も少なくはないはず。
今回は、おもてなしやいつもの料理に使えるいつもとは少し違った生ハムの活用レシピを3つご紹介します。
1、5分でできる!生ハムとクリームチーズのハーブディップ
材料(2~3人分)
生ハム・・・・5枚
クリームチーズ・・・100g
ドライオレガノ・・・少々
ドライタイム・・・少々
レモン汁・・・小さじ2
作り方
1、すべての材料をフードプロセッサーで攪拌させる。
材料をすべて混ぜ合わせればできちゃう簡単なディップ!バゲットに添えてもよし、生野菜にディップしてもよしな万能レシピです!