2、白ワインのおともに!生ハムのミニ肉詰め

材料(2人分)
ブラウンマッシュルーム・・・5個
生ハム・・・3枚
アンチョビフィレ・・・2枚
パルメザンチーズ・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
ドライパセリ・・・少々
作り方
- 生ハム、アンチョビフィレはみじん切りにする。
- ブラウンマッシュルームの軸をとり、アンチョビフィレ、生ハムを詰める。
- 2を耐熱の器に入れパルメザンチーズをふり、オリーブオイルをまわしかけたら200度のトースターで7~8分焼く。(この際、焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる)
- 3にドライパセリをふる。
生ハムで作るおつまみにぴったりの肉詰め!キリッと冷えた白ワインに合います♪トースターが家にないという方は魚グリルで焼いてもOKです!