おもてなしにもぴったり!生ハム使った10分で出来る簡単つまみ3種【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

生ハムレシピ

2、白ワインのおともに!生ハムのミニ肉詰め

生ハムレシピ

材料(2人分)

ブラウンマッシュルーム・・・5個
生ハム・・・3枚
アンチョビフィレ・・・2枚
パルメザンチーズ・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
ドライパセリ・・・少々

作り方

  1. 生ハム、アンチョビフィレはみじん切りにする。
  2. ブラウンマッシュルームの軸をとり、アンチョビフィレ、生ハムを詰める。
  3. 2を耐熱の器に入れパルメザンチーズをふり、オリーブオイルをまわしかけたら200度のトースターで7~8分焼く。(この際、焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる)
  4. 3にドライパセリをふる。

生ハムで作るおつまみにぴったりの肉詰め!キリッと冷えた白ワインに合います♪トースターが家にないという方は魚グリルで焼いてもOKです!

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RUN-WAY編集部

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