“日本の食をアートする”をテーマに日本各地の旬のフレッシュフルーツを使ったケーキやパフェを展開する『カフェコムサ』では、歴代人気ケーキが期間限定で復活する『復刻ケーキコレクション』を開催中。
当時の美味しさや華やかなデザインを損なうことなく、より美味しく魅力的なケーキに仕上げ、大胆でインパクトのあるデザインだった歴代のケーキを、繊細でより上品に再現しています。当時のケーキと新しくなった復刻ケーキを早速みていきましょう。
2006年発売、シュークリームを積み重ねたインパクト抜群のデザインで人気を集めていたケーキ『プチシューフリュイ』は、
フルーツをふんだんに使用したポップなケーキになって再登場。色とりどりのフルーツと可愛らしいプチシューを、クリームチーズのベースに飾り付け、繊細なデザインに仕上げました。
2007年発売、大人気商品だった『ロッシェフレーズ』を、大胆にアレンジ。
ココアクラムを合わせた生クリームと、甘酸っぱいいちごを合わせ、アーモンドケーキのベースに飾り付けました。
2010年発売、定番人気商品であったボリューム満点の『マンゴーキャラメルシフォン』も復刻。
軽い口当たりのシフォンケーキに、マンゴー、キャラメルクリーム、生クリームとあわせて飾りました。懐かしの味をお楽しみください。
プチシューフリュイ
ロッシェフレーズ -いちごとチョコクッキーのケーキ-
マンゴーキャラメルシフォン
期間:5月25(木)~6月18日(日)
*店舗により、フルーツの品種、価格、デザインが異なります。