こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。毎日暑い日が続いていますね。暑い夏にはひんやり美味しいスイーツが食べたくなるもの。しかも簡単にできて、可愛くて、お弁当なんかにも入れることができたら嬉しいですよね。
今回はそんな一石三鳥なスイーツをご紹介します。
キラキラカラフル「フルーツボンボン」
材料(作りやすい量)
粉寒天・・・5g
お好みのかき氷シロップ・・・各大さじ1
お好みのフルーツ(この場合オレンジとグレープフルーツ)・・・適量
水・・・500cc
作り方
1、フルーツは一口大にカットする。
2、水を小鍋に入れ、沸かしたら粉寒天を入れ、溶かす。
3、それぞれのかき氷シロップに均等になるように2を入れよく混ぜる。
4、小さめの調理ガラスボウル(なければ小さめの丸い器でOK)にラップをしき、フルーツと3をそれぞれ流し込む。
5、ラップをねじって包んだら、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。