材料3つで簡単・フォトジェニック・持ち運べるスイーツ「フルーツボンボン」のレシピ【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

フルーツボンボン




こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。毎日暑い日が続いていますね。暑い夏にはひんやり美味しいスイーツが食べたくなるもの。しかも簡単にできて、可愛くて、お弁当なんかにも入れることができたら嬉しいですよね。

今回はそんな一石三鳥なスイーツをご紹介します。

キラキラカラフル「フルーツボンボン」

フルーツボンボン

材料(作りやすい量)

フルーツボンボン

粉寒天・・・5g

お好みのかき氷シロップ・・・各大さじ1

お好みのフルーツ(この場合オレンジとグレープフルーツ)・・・適量

水・・・500cc

作り方

1、フルーツは一口大にカットする。

フルーツボンボン

2、水を小鍋に入れ、沸かしたら粉寒天を入れ、溶かす。

フルーツボンボン

3、それぞれのかき氷シロップに均等になるように2を入れよく混ぜる。

4、小さめの調理ガラスボウル(なければ小さめの丸い器でOK)にラップをしき、フルーツと3をそれぞれ流し込む。

フルーツボンボン

5、ラップをねじって包んだら、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。

フルーツボンボン




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RUN-WAY編集部

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