涼しげなグラススイーツは、『マスカットとレモンバーベナのジュレ』や、万華鏡をイメージした『シャンパンゼリー』、軽い仕上がりの『ベリーとヴァニラのパルフェ』、『パイナップルと白ゴマのパンナコッタ』などがブッフェ台に並ぶ他、昨年に続き『チョコミントのチョコレートファウンテン』や『ミントとライムのフロマージュブラン』なども登場。アクションステーションでは今話題の“スイーツXスイーツ”をお楽しみいただけますよう、『コールド・マーブル・アイスクリーム』に加え『マカロン・ステーション』も新設され、お好みパフェをカスタマイズして楽しめます。
シェフ播田のおすすめ、『艶抹茶の極みフロマージュフォンダン』は、京都の老舗 山政小山園の抹茶「小倉山」を贅沢に使用。由緒ある宇治の畑で今年収穫された新抹茶をどこよりも早く入手して作るデザートは、お口に含んだ瞬間清々しい新茶の香りが広がる逸品です。デザートブッフェではスイーツの他にもサンドイッチやキッシュなどの軽食も日替わりで登場しますのでティータイムとして、または遅めのランチとしても最適です。
エグゼクティブ・ペストリーシェフ 播田 修による愛らしいデザートと共に、大正時代の女学生の流行語、「とてたま」(とてもたまらない)の世界に浸るひと時をお過ごしください。
■『ジャポニズム~花よりマカロン』デザートフェア 概要
会場:『マーブルラウンジ』(ヒルトン東京1F)
期間:2018年6月1日(金)~9月30(日)
営業時間:2:30pm – 5:30pm
料金:お1人様¥3,900(お子様¥2,500) 土・日・祝日¥4,050(お子様¥2,600)
コーヒーまたは紅茶(アイス・ホット)付き 消費税、サービス料別途
予約:ウェブサイト https://www.hiltontokyo.jp/