ホテルニューオータニ幕張では、ティー&カクテル『ザ・ラウンジ』にて『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~』を2018年1月5日(金)~3月31日(土)まで開催します。また、12月1日(金)10:00より予約を開始します。
昨シーズンは過去最高となる、26,000人が訪れた“ホテルでいちご狩り”。今回で10年目を迎えます。春先のレジャーとして定番の“いちご狩り”と、ホテルメイドのいちごスイーツの両方を同時に楽しめるスペシャルビュッフェでひと足早い春の訪れを感じることができます。
ビュッフェ第一弾(1月5日(金)~2月28日(水))のテーマは“ストロベリー&ショコラ”。いちごショートケーキやいちごナポレオンパイ、いちごタルトをはじめとする王道のいちごスイーツに加え、新登場のチョコレートショートケーキや濃厚なオペラなど、真っ赤ないちごとビターなショコラを融合させた、味はもちろん見た目にもかわいらしいフォトジェニックなスイーツが並びます。さらに、新登場のいちご豆カンや、いちごとあんこをカステラ生地で巻いたいちごロールなどの和スイーツも登場! 和と洋が織りなす絶妙なコラボレーションにご期待ください。
※第二弾(3月1日(木)~31日(土))のテーマは“ストロベリー&フロマージュ”をお届けします。