ハーゲンダッツ クリスピーサンドのポップアップカフェが1日限定オープン! 『Crispy Sandwich Fondant au chocolat Café』

Crispy Sandwich Fondant au chocolat Café




ハーゲンダッツ ジャパン株式会社は、11月14日(火)よりクリスピーサンドのラインアップに期間限定の新フレーバー『フォンダンショコラ』が加わることを記念し、発売前の11月11日(土)に東京・表参道のカフェ・ラウンジ「montoak(モントーク)」にて、 ポップアップカフェ『Crispy Sandwich Fondant au chocolat café』を1日限定でオープンします。

Crispy Sandwich Fondant au chocolat Café

新フレーバー『フォンダンショコラ』は、中から濃厚なチョコレートソースがトロリと出てくる大人の味わいのチョコレートアイスクリームを、ビターチョコレートでコーティングしほろ苦いココアウエハースを組み合わせた、スイーツのようなクリスピーサンドです。

ポップアップカフェでは、ハーゲンダッツの公式インスタグラムをフォローしている人限定で、『フォンダンショコラ』をアレンジした特別プレートメニュー4種の中からひとりひとつ選べます。アレンジメニューは、キャラメル&オレンジ/ベリー/抹茶/チーズ&ナッツの4種類です。濃厚でビターなチョコレートが魅力の『フォンダンショコラ』をそれぞれのトッピングが引きたて、よりリッチで特別な体験をお楽しみいただけます。早速みていきましょう。

キャラメル&オレンジ

Crispy Sandwich Fondant au chocolat Café

ほろ苦いキャラメルソースとオレンジの酸味がフォンダンショコラに奥行きを持たせる、大人な組み合わせのプレートです。キャラメルナッツが食感や味にリズムをつけています。

ベリー

Crispy Sandwich Fondant au chocolat Café

まろやかなベリークリームと甘酸っぱいフレッシュベリーが、フォンダンショコラとの相性ぴったりのプレートです。ピスタチオのカリカリとした食感もお楽しみいただけます。

抹茶

Crispy Sandwich Fondant au chocolat Café

フォンダンショコラをJapanese-styleにアレンジし、京都宇治抹茶を使用した、抹茶ソースと抹茶寒天に、イチジクと栗を添えました。

チーズ&ナッツ

Crispy Sandwich Fondant au chocolat Café

フォンダンショコラとチーズの意外なマリアージュ。甘じょっぱさが後を引くおいしさで、クルミやパリパリとしたチーズの食感がアクセントになっています。

また、ポップアップカフェ内には、『フォンダンショコラ』の無料先行試食ができる「Häagen-Dazs Stand」もあります。あなたもハーゲンダッツ公式インスタグラムをフォローして、新しいハーゲンダッツをよりリッチに味わってみてはいかがでそうか。

■ポップアップカフェ概要日時: 2017年11月11日(土) 11:00~21:00 (LO:20:30)

※状況により早めに終了する場合があります。

場所:カフェ・ラウンジ「montoak(モントーク)」

(〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-1-9)

内容:クリスピーサンド『フォンダンショコラ』をアレンジした特別プレートメニューの提供

クリスピーサンド『フォンダンショコラ』の先行試食体験

メニュー:キャラメル&オレンジ/ベリー/抹茶/チーズ&ナッツの4種類

配布個数:非開示

ハーゲンダッツ公式インスタグラム: https://www.instagram.com/haagendazs_jp/




この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
  働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。