ハーゲンダッツ ジャパン株式会社は、11月14日(火)よりクリスピーサンドのラインアップに期間限定の新フレーバー『フォンダンショコラ』が加わることを記念し、発売前の11月11日(土)に東京・表参道のカフェ・ラウンジ「montoak(モントーク)」にて、 ポップアップカフェ『Crispy Sandwich Fondant au chocolat café』を1日限定でオープンします。
新フレーバー『フォンダンショコラ』は、中から濃厚なチョコレートソースがトロリと出てくる大人の味わいのチョコレートアイスクリームを、ビターチョコレートでコーティングしほろ苦いココアウエハースを組み合わせた、スイーツのようなクリスピーサンドです。
ポップアップカフェでは、ハーゲンダッツの公式インスタグラムをフォローしている人限定で、『フォンダンショコラ』をアレンジした特別プレートメニュー4種の中からひとりひとつ選べます。アレンジメニューは、キャラメル&オレンジ/ベリー/抹茶/チーズ&ナッツの4種類です。濃厚でビターなチョコレートが魅力の『フォンダンショコラ』をそれぞれのトッピングが引きたて、よりリッチで特別な体験をお楽しみいただけます。早速みていきましょう。
キャラメル&オレンジ
ほろ苦いキャラメルソースとオレンジの酸味がフォンダンショコラに奥行きを持たせる、大人な組み合わせのプレートです。キャラメルナッツが食感や味にリズムをつけています。
ベリー
まろやかなベリークリームと甘酸っぱいフレッシュベリーが、フォンダンショコラとの相性ぴったりのプレートです。ピスタチオのカリカリとした食感もお楽しみいただけます。
抹茶
フォンダンショコラをJapanese-styleにアレンジし、京都宇治抹茶を使用した、抹茶ソースと抹茶寒天に、イチジクと栗を添えました。
チーズ&ナッツ
フォンダンショコラとチーズの意外なマリアージュ。甘じょっぱさが後を引くおいしさで、クルミやパリパリとしたチーズの食感がアクセントになっています。
また、ポップアップカフェ内には、『フォンダンショコラ』の無料先行試食ができる「Häagen-Dazs Stand」もあります。あなたもハーゲンダッツ公式インスタグラムをフォローして、新しいハーゲンダッツをよりリッチに味わってみてはいかがでそうか。
■ポップアップカフェ概要日時: 2017年11月11日(土) 11:00~21:00 (LO:20:30)
※状況により早めに終了する場合があります。
場所:カフェ・ラウンジ「montoak(モントーク)」
(〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-1-9)
内容:クリスピーサンド『フォンダンショコラ』をアレンジした特別プレートメニューの提供
クリスピーサンド『フォンダンショコラ』の先行試食体験
メニュー:キャラメル&オレンジ/ベリー/抹茶/チーズ&ナッツの4種類
配布個数:非開示
ハーゲンダッツ公式インスタグラム: https://www.instagram.com/haagendazs_jp/