寒い朝に飲みたい!お湯を注ぐだけでできる!マグカップインスタントスープ【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

マグカップインスタントスープ




ベーコンコンソメスープ

マグカップインスタントスープ

材料(1人分)

顆粒コンソメ・・・小さじ2/3

ハーフベーコン・・・1枚

パセリ・・・適量

オリーブオイル・・・適量

作り方

  1. ハーフベーコンは1mm幅の細切りにする。
  2. マグカップにベーコン、顆粒コンソメを入れたら、沸騰したお湯(200cc)をそそぎ、よく混ぜ合わせる。
  3. パセリを散らしたら、オリーブオイルをまわしかける。

シンプルに美味しいコンソメスープ。ベーコンの代わりに、ソーセージやハムでもOKですよ!

 

お湯を注ぐだけで簡単に作ることができる、マグカップインスタントスープ。寒い朝に身体を温めることで、1日元気に過ごすことができますよ。ぜひお試しくださいね。
 

河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。

河瀬璃菜(りな助)

レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。

時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。

著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508




この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
  働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。