ベーコンコンソメスープ
材料(1人分)
顆粒コンソメ・・・小さじ2/3
ハーフベーコン・・・1枚
パセリ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
作り方
- ハーフベーコンは1mm幅の細切りにする。
- マグカップにベーコン、顆粒コンソメを入れたら、沸騰したお湯(200cc)をそそぎ、よく混ぜ合わせる。
- パセリを散らしたら、オリーブオイルをまわしかける。
シンプルに美味しいコンソメスープ。ベーコンの代わりに、ソーセージやハムでもOKですよ!
お湯を注ぐだけで簡単に作ることができる、マグカップインスタントスープ。寒い朝に身体を温めることで、1日元気に過ごすことができますよ。ぜひお試しくださいね。
河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。
レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。
時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。
著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508