リースのようなクリスマスタルティーヌ
材料(2人分)
生ハム・・・・5~6枚
市販のミックスリーフ・・・1/2袋
オリーブオイル・・・適量
お好みのフルーツ・・・適量
クリームチーズ・・・30g
バゲット・・・1/2本
作り方
- バゲットは薄くスライスし、クリームチーズを塗る。
- 生ハムでバラを作る。
- リースの形に1を並べたら、ミックスリーフ、フルーツ、ハーブ、カッテージチーズ、2をバランスよく配置し、オリーブオイルをまわしかける。
お好みのフルーツやリーフをバゲットに乗せてリース状にするだけで簡単に作ることができる前菜。テイストはお好みのものにアレンジしてもOK!
ちょっとのアレンジで簡単にクリスマスにぴったりのメニューを作ることができます。手間はかけずに、でも見た目は豪華に作ることができるレシピ、ぜひお試しくださいね!
河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。
レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。
時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。
著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508