超簡単!クリスマスに作りたいインスタ映えパーティーメニュー3つ【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

パーティーメニュー




リースのようなクリスマスタルティーヌ

パーティーメニュー

材料(2人分)

生ハム・・・・5~6枚

市販のミックスリーフ・・・1/2袋

オリーブオイル・・・適量

お好みのフルーツ・・・適量

クリームチーズ・・・30g

バゲット・・・1/2本

作り方

  1. バゲットは薄くスライスし、クリームチーズを塗る。
  2. 生ハムでバラを作る。
  3. リースの形に1を並べたら、ミックスリーフ、フルーツ、ハーブ、カッテージチーズ、2をバランスよく配置し、オリーブオイルをまわしかける。

お好みのフルーツやリーフをバゲットに乗せてリース状にするだけで簡単に作ることができる前菜。テイストはお好みのものにアレンジしてもOK!

 

ちょっとのアレンジで簡単にクリスマスにぴったりのメニューを作ることができます。手間はかけずに、でも見た目は豪華に作ることができるレシピ、ぜひお試しくださいね!

河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。

河瀬璃菜(りな助)

レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。

時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。

著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508




この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
  働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。