資生堂パーラーは、銀座本店『サロン・ド・カフェ』にて2017年12月1日(金)から25日(月)の期間、クリスマススイーツメニューを提供します。また、旬のおススメスイーツも新たに登場します。早速ご紹介しましょう。
『クリスマス・ルージュパフェ』 税込1,980円
ルージュのような色合いのベリーをメインに、希少な青森県産の赤い果肉のりんご“紅の夢”を飾り、華やかで上品な銀座のクリスマスを演出しました。複数のハーブをブレンドし香り付けしたベリーソルベや、濃厚で甘酸っぱい特製ベリーソースが気分を盛り上げます。さらにミルクアイス、パフェグラス底のフランボワーズスープと混ざり合い、幾重にも重なる味わいを楽しめます。
『ポンム・ド・ノエル』(コーヒーまたは紅茶のカップサービス付) 税込1,980円
ジューシーで緻密な果肉、まろやかな甘さとコクのある酸味が特長の青森県おりかさ蜜ツ星農園で収穫されたりんご“ジョナゴールド”。その素材の美味しさを生かし、温かいアップルパイに仕立てました。焼きりんご、パイ、クレームダマンド、バターの織りなすハーモニー。そして、伝統のアイスクリームとのマリアージュがさらに美味しさを引き立てます。トナカイや柊などを盛り付けたお皿はどこから食べようか迷ってしまいそう!
『12月の資生堂パーラー物語』(コーヒーまたは紅茶のカップサービス付) 税込2,450円
資生堂パーラー定番のストロベリーパフェ、チョコレートパフェ、プリンに、旬のスイーツ3品とフルーツからなるプレートデザート。12月はクリスマスをイメージしたスイーツを盛り合わせました。ブリュレ入りの苺ムース、ツリー仕立てのピスタチオケーキ、チョコチップやドライ杏、ピスタチオの入ったマスカルポーネクリームのノエルなど、様々な味わいを楽しめます。
『青森県おりかさ蜜ツ星農園産 紅の夢のアイスクリームソーダ』 税込1,130円
鮮やかな赤い果肉と、渋みが無くほどよい酸味が特徴的なりんご“紅の夢”を搾り、天然色を活かしたシロップを作りました。伝統のアイスクリームとりんごの爽やかさが溶け込み、ほんわかした穏やかな時間を導きます。優しいピンクの色合いとともにお楽しみください。
※12月1日(金)~29日(金)まで
『山口県産 宗像市産“かおり野”のストロベリーパフェ』 税込1,890円
爽やかな甘みと穏やかな酸味が特長で、上品な香りが広がる苺“かおり野”を使った期間限定のストロベリーパフェです。
※12月1日(金)~29日(金)まで
『新潟県 渡辺果樹園産 ル・レクチェのパフェ』 1,980円
モーツァルトを聴かせながら熟成させた風味豊かな“ル・レクチェ”のパフェです。まろやかで上品な甘さと香ばしさを効かせたプラリネソースとの組み合わせにより、優しく奥深い味わいを広げます。
※12月26日(火)~29日(金)までの4日間
趣向を凝らしたクリスマスメニューや旬のスイーツを楽しみながら、クリスマスの妖精“ヨウル・トントゥ”が舞うツリーを飾った店内で笑顔あふれるひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。
■店舗概要
資生堂パーラー 銀座本店『サロン・ド・カフェ』
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話番号:03-5537-6231(予約不可)
営業時間:火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)/ 日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
※12月の月曜日は全て営業、12月30日(土)~2018年1月4日(木)は休業