シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル、カフェ『トスティーナ』は、2018年4月1日(日)から30日(月)までの期間限定で、味も食感もバラエティ豊かにさまざまなチーズの味わいを堪能できる “チーズ スイーツ&ベーカリー”を販売します。
フロマージュブランとラズベリーの甘酸っぱさが爽やかなムースや、チーズをムースや生地、クリームなど、様々なアレンジで堪能できるタルトなど、チーズ好きにはたまらない、濃厚でまろやかなチーズづくしのシェラトンオリジナルのスイーツを用意しました。早速ご紹介していきましょう。
ブルーベリーとチーズのタルト 550円
ブルーベリーとアパレイユ(チーズ生地)をいれて焼き上げたタルトに、ブルーベリーのゼリーを閉じ込めたレアチーズムースを重ねました。ムースの表面にはチーズクリームを絞り、ブルーベリーやマカロンを飾って華やかに。ムース、生地、クリームなど、チーズを色々なテイストで楽しめるチーズづくしの一品です。
フロマージュブランとラズベリームース 550円
サクサクなクッキー生地にフロマージュブランのムースをのせ、ムースの中にラズベリーのゼリーとアーモンド生地を重ねて閉じ込めました。トップにはレモンクリームとラズベリーを飾りました。フロマージュブランとラズベリーの甘酸っぱさがさわやかな仕上がりのムースです。