秋の旬食材「柿」はおかずにも最適だった!レンジで10分で作る柿酢豚レシピ【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

柿酢豚

こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。すっかり秋らしくなったこの季節のフルーツといえば「柿」。もちろん、そのまま食べても美味しくいただけるのですが、たくさん買ったり頂いたりした際、そのまま食べるのにも飽きてしまいますよね。ということで、今回は「おかず」にもなる柿のレシピを紹介します!レンジで10分でできるとは思えないくらい味は本格派ですよ。

レンジで10分で作る柿酢豚

柿酢豚

材料(1人分)

柿酢豚

柿・・・・1個
豚バラブロック肉・・・150g
ピーマン・・・・1個
玉ねぎ・・・1/4個
にんじん・・・・1/2本
塩コショウ・・・少々
水溶き片栗粉・・・大さじ1
A
トマトケチャップ・・・大さじ3
醤油・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1/2
生姜(すりおろし)・・・1かけ
にんにく(すりおろし)・・・1かけ

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RUN-WAY編集部

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