250円以内でできる!簡単で絶品!キャベツと大根と豚肉の節約塩鍋【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

節約塩鍋

こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。すっかり寒くなりお鍋が美味しい季節になりましたね。寄せ鍋やキムチ鍋、すき焼きにもつ鍋など様々な鍋がありますが、なんだかんだ鍋って食材をたくさん買わなくてはいけないから、食費がかさんでしまいがちだったりしますよね。

今日ご紹介する鍋は、年末に向けてお財布の紐を締めたい方に必見の食材費250円以内に作ることができる節約鍋のレシピです!早速ご紹介します。

キャベツと大根と豚肉の節約塩鍋

節約塩鍋

材料(2人分)

節約塩鍋

豚こま肉・・・・200g (149円)

大根・・・1/3本 (35円)

キャベツ・・・1/4玉 (22円)

油揚げ・・・3枚 (27円)

ごま油・・・適量

塩・・・小さじ1

柚子胡椒・・・お好みで

A

だし汁・・・・500cc

醤油・・・・小さじ1

みりん・・・小さじ1

生姜(すりおろし)・・・1かけ

この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。