ガリバタチーズのカルボナーラうどん
材料(1人分)
うどん(ゆで)・・・1袋
ベーコン・・1枚
卵・・・1個
塩・・少々
ブラックペッパー・・・少々
パセリ・・・・適量
パルメザンチーズ・・・大さじ2
A
にんにく(すりおろし)・・・1かけ
バター・・・1かけ
牛乳・・・200cc
味噌・・・・小さじ1
作り方
- ベーコンは1cm幅に切る。卵はときほぐす。
- 耐熱ボウルに、うどんとベーコン、Aを入れ、600wの電子レンジで4分加熱する。
- 2をよく混ぜ合わせ、卵とパルメザンチーズを入れたらさらに混ぜ合わせ、塩で味を調える。
- 3を器に盛り、パセリ、ブラックペッパーを散らす。
なんだか難しそうなカルボナーラも電子レンジを使って簡単に!コツは、卵やチーズは後から入れること。始めに入れて加熱してしまうと卵が固まってしまい、ボソボソとした食感になってしまいます。必ず卵とチーズは最後に混ぜ合わせるだけにしましょう!