余ったザーサイをちょい足しすると劇的に美味しくなるレシピ3つ【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

ザーサイ

こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。おつまみの定番「ザーサイ」。コリッとした独特の食感が美味しいですよね。しかし、なかなかそのまま食べるのにも飽きてしまい、気づいたら余ってしまっている!なんて経験ありませんか。

今回は余ったザーサイをちょい足しすると劇的に美味しくなるレシピを3つ紹介します!

 

ザーサイときゅうりとささみのピリ辛和え

ザーサイ

材料(1人分)

ザーサイ・・・・30g

きゅうり・・・1本

ささみ・・・2本

食べるラー油・・・・小さじ1

めんつゆ・・・小さじ1

 

作り方

  1. ささみは、塩と酒(分量外)をふったら耐熱皿に乗せふんわりとラップをし、600wの電子レンジで3~4分加熱する。粗熱が取れたら、ほぐす。
  2. きゅうりはたたいて、食べやすい大きさにする。
  3. 全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。お好みで糸唐辛子を飾る。

 

きゅうりのカリッとした食感にザーサイのコリっとした食感どちらも楽しめる、いいおつまみ!ささみが入っているので、お腹にもしっかりたまりますよ!晩酌のおともにどうぞ。

今の職場に不満がある20代女性の方へ

「今の職場の給料や待遇に不満がある…」

「転職を考えているけど何から始めたらいいかわからない…」

「そもそも転職をするかどうか迷っている…」

東京圏の20代女性に特化した転職エージェント「おしごとスタイリスト」というサービスがあります。

おしごとスタイリストは、広告費をほとんど使わずにサービス向上に力を入れている、隠れた優良転職エージェントです!

完全無料で、あなたにとって最も良いキャリアの選択をサポートいたします!

詳細を見る

LINEで無料相談する

この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。