旬のリンゴの大量消費&保存に!甘くてとろける「スパイス香るリンゴのキャラメル煮」は作っておけばアレンジ自在だ!【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

スパイス香るリンゴのキャラメル煮




春巻きの皮で簡単アップルパイ

スパイス香るリンゴのキャラメル煮

材料(2人分)

春巻きの皮・・・2枚
リンゴのキャラメル煮・・・8切れ
ホイップクリーム・・・あれば
シナモンパウダー・・・少々
バター・・・10g

作り方

  1. リンゴのキャラメル煮は一口サイズに切る。
  2. 春巻きの皮に1をのせ、真四角になるように包む。
  3. 中火で熱したフライパンにバターを溶かし、2を表面が薄いキツネ色になるまでやく。
  4. 3を皿に盛り、ホイップクリームを絞ったらシナモンパウダーをふる。

外はサクッ、中はジューシーな簡単アップルパイ!春巻きの皮を使ってできるので、難しいことは一切なし!添えるものはアイスクリームなんかもオススメですよ。




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RUN-WAY編集部

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