旬のリンゴの大量消費&保存に!甘くてとろける「スパイス香るリンゴのキャラメル煮」は作っておけばアレンジ自在だ!【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

スパイス香るリンゴのキャラメル煮




りんごとクリームチーズのクランブルトースト

スパイス香るリンゴのキャラメル煮

材料(1人分)

食パン(8枚切り)・・・1枚
グラノーラ・・・大さじ1
リンゴのキャラメル煮・・・4切れ
クリームチーズ・・・大さじ1
チャービル・・・・適量

作り方

  1. 食パンはトーストする。
  2. 1にクリームチーズを塗り、リンゴのキャラメル煮をのせたらグラノーラをちらし、チャービルを飾る。

朝ごはんにもぴったりのトーストアレンジ!リンゴのジューシーさとグラノーラのカリッとした食感が楽しい一品。しっかり食べたい方は食パンを2枚にしてホットサンドにするのも◎

家にある材料で簡単にできるスパイス香るリンゴのキャラメル煮。今回紹介したアレンジ以外にもヨーグルトやパンケーキのトッピングなど様々なものにトッピングして楽しんでみてくださいね!

河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。

河瀬璃菜(りな助)

レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。

時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。

著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508




この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
  働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。