もうおかずにならないなんて言わせない!所要時間10分!レンジで作るさつまいもチンジャオロース【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

チンジャオロース




こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。秋の食べ物といえば「さつまいも」。焼き芋のホクホクさも甘いスイートポテトも美味しいですが、なかなかおかずやおつまみにはならないt思われている方も少なくはないはず。
今回は、ご飯もお酒も進むレンジで作るさつまいもチンジャオロースを紹介します。

レンジで作るさつまいもチンジャオロース

チンジャオロース

材料(2人分)

チンジャオロース

さつまいも・・・1/2本
豚ロース厚切り肉・・・150g
ピーマン・・・1個
A
オイスターソース・・・大さじ1
焼肉のたれ・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
生姜(すりおろし)・・・1かけ
にんにく(すりおろし)・・・1かけ
ごま油・・・適量
塩コショウ・・・少々




この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
  働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。