作り方

1、さつまいも、ピーマン、豚ロース厚切り肉は太めの千切りにする。

2、さつまいもを耐熱ボウルに入れラップをし、600wの電子レンジで2分加熱する。

3、2に豚ロース薄切り肉を加えよく混ぜ合わせたら、さらに600wの電子レンジで3分加熱する。
4、3にピーマンを加えよく混ぜ合わせたら、ラップをはずし、600wの電子レンジで3分加熱する。

電子レンジを使って簡単にご飯にもお酒にもあうチンジャオロースの完成♪ホクホクのさつまいもに甘辛いタレが絡んで後引く味わいです。お弁当のおかずにもぴったりですよ。
一気に耐熱ボウルに入れて加熱するのではなく、それぞれの具材に丁度いい加熱時間があるので、3回に分けて加熱をしてくださいね!
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。

レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。
時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。
著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
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