もうおかずにならないなんて言わせない!所要時間10分!レンジで作るさつまいもチンジャオロース【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

チンジャオロース




作り方

チンジャオロース

1、さつまいも、ピーマン、豚ロース厚切り肉は太めの千切りにする。

チンジャオロース

2、さつまいもを耐熱ボウルに入れラップをし、600wの電子レンジで2分加熱する。

チンジャオロース

3、2に豚ロース薄切り肉を加えよく混ぜ合わせたら、さらに600wの電子レンジで3分加熱する。
4、3にピーマンを加えよく混ぜ合わせたら、ラップをはずし、600wの電子レンジで3分加熱する。

チンジャオロース

電子レンジを使って簡単にご飯にもお酒にもあうチンジャオロースの完成♪ホクホクのさつまいもに甘辛いタレが絡んで後引く味わいです。お弁当のおかずにもぴったりですよ。

一気に耐熱ボウルに入れて加熱するのではなく、それぞれの具材に丁度いい加熱時間があるので、3回に分けて加熱をしてくださいね!

河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。

河瀬璃菜(りな助)

レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。

時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。

著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508




この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
  働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。