きゅうりは実は加熱してもうまい!お酒のおともにもご飯にも合う激ウマきゅうりレシピ3選【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

きゅうり




ご飯が進む!きゅうりの豚バラ巻き

きゅうり

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉・・・300g
きゅうり・・・2本
塩コショウ・・・少々
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・適量
A
バルサミコ酢・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
ハチミツ・・・大さじ1

作り方

  1. きゅうりを豚バラ肉で巻き、塩コショウで下味をつけたら片栗粉をふる。
  2. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、1を表面に焼き色がつくまで転がすように炒める。
  3. 2にAをいれとろみがつくまで煮絡める。

豪快にきゅうりを豚バラで巻いたご飯が進むおかず。バルサミコ酢を使っているのでさっぱりとしつつも濃厚な味わいを楽しむことができますよ。




この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
  働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。