株式会社サザビーリーグが運営するパティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)では、桃のスイーツ2 種、夏のベリーヌ3 種など夏スイーツ新作2 種、全7 種を7 月1 日(日)から期間限定で順次発売します。早速ご紹介していきましょう。
ベリーヌ ピーチパルフェ 584円(税込)
桃づくしのピンク色のベリーヌ。桃の甘みを引き立てるやさしい酸味のフロマージュブランと桃のピュレを合わせたムース、みずみずしい味わいと甘い香りの桃のコンポート入りジュレ、カスタードクリーム、ピーチリキュールを使ったジュレに閉じ込めたフレッシュの桃を重ねました。
販売期間:7 月4 日(水)~ 9 月4 日(火)
桃のロール カット584 円、約14cm 2,268 円(税込)
甘く香るみずみずしい桃を使った期間限定のロールケーキ。しっとりとしたピンク色のスフレ生地で、桃、桃ピュレを加えた生クリーム、カスタードクリームをふんわりと巻き上げました。
販売期間:7 月4 日(水)~ 9 月4 日(火)
<伊勢丹新宿店限定>ベリーヌ ブランフリュイスプマンテ 584 円(税込)
スプマンテが香る涼やかなベリーヌ。キウイ、アップルマンゴーを、隠し味にクローブを加えた爽やかな味わいのスプマンテのジュレに閉じ込め、フロマージュブランのムースを重ねました。
販売期間:7 月1 日(日)~ 7 月22 日(日)
ベリーヌ ルージュベリースプマンテ 584 円(税込)
サングリアをイメージした深い赤のグラデーションが美しいベリーヌ。ラズベリー、苺、カシスの3 種のベリーを使ったゼリー寄せに、ワイルドストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーなど6 種のベリーを閉じ込めたスプマンテのジュレを重ねて、苺、ブルーベリー、ラズベリーを飾りました。甘酸っぱいベリーの味わいと
軽やかなスプマンテの香りが楽しめます。
販売期間:7 月4 日(水)~ 8 月28 日(火)
マンゴータピオカミルク 540 円(税込)
マンゴーとココナッツの夏らしい組み合わせ。甘味と香りが特徴のアルフォンソマンゴーと、甘味と酸味のバランスがよいゴールデンマンゴーの2 種のマンゴーを使った濃厚な味わいのマンゴープリンにタピオカ入りココナッツミルクのジュレを重ね、酸味が心地よいパッションフルーツとマンゴーのソース、アップルマンゴーの角切りを飾りました。
販売期間:7 月4 日(水)~ 8 月28 日(火)
カフェモカロール カット562 円、約7cm 1,080 円(税込)
コーヒーの風味、ブロンドチョコレートの持つ塩キャラメルのような深みのある味わい、ラズベリーのほのかな酸味がひとつになって、カフェモカの味わいを表現したロールケーキ。ビターなブロンドチョコクリーム、コーヒー豆とシャンティーを合わせたコーヒーシャンティーを、コーヒーの風味をしっかりと感じるしっとりとしたシフォン生地で巻き上げました。
販売期間:7 月4 日(水)~ 7 月31 日(火)
ティラミスロール カット519 円、約14cm 2,052 円(税込)
ほろ苦いティラミスをイメージしたロールケーキ。マスカルポーネとカスタードクリームを合わせたコクのあるマスカルポーネクリームをしっとりとしたコーヒーシフォン生地で巻き上げ、表面はコーヒーのほろ苦さを感じるコーヒークリームで仕上げました。
販売期間:8 月1 日(水)~ 10 月2 日(火)
旬の果物をふんだんに使ったスイーツやほろ苦いオトナのコーヒースイーツをぜひご堪能ください。
■パティスリー キハチ 夏スイーツ
販売店舗:パティスリー キハチの各店舗
※店舗により取扱商品が異なります。また、販売期間は変更となる可能性があります。
パティスリー キハチホームページ http://www.kihachi.jp/patisserie/
キハチ オンラインショップ http://shop.kihachi.jp/
パティスリー キハチFacebook http://www.facebook.com/patisserieKIHACHI
キハチInstagram https://www.instagram.com/kihachi_official/