これは、常備したい!超簡単!「甘辛肉ふりかけ」がごはんのおともに最高すぎる!【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

甘辛肉ふりかけ




作り方

1、レンコンは粗みじん切り、白ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにする。

2、中火で熱したフライパンにごま油をひき、白ネギ、生姜、ニンニクを香りが立つまで炒めたら、豚ひき肉、レンコンを入れ、色が変わるまで炒める。

甘辛肉ふりかけ

3、2にAを入れ、煮詰めたら、フライドガーリックを混ぜ合わせ、ラー油をまわしかける。

甘辛肉ふりかけ

 

甘辛肉ふりかけ

ピリッとした辛さに、フライドガーリックのカリッとした食感が病みつきになる肉ふりかけ!

もちろん、ごはんに乗せてモリモリ食べるのも美味しいですが、冷奴に乗せたり、焼きなすの上にたっぷりかけたりなんて汎用性も高いのも嬉しいですね!

 

簡単にできる、肉ふりかけぜひ作って見てくださいね!

 

河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。

河瀬璃菜(りな助)

レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。

時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。

著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508




この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
  働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。