お豆たっぷりコクうま味噌白和え
材料(作りやすい量)
木綿豆腐・・・1丁
とうもろこし(缶詰)・・・50g
ミックスビーンズ・・・50g
枝豆・・・50g
すりごま・・・大さじ1
A
みそ・・・大さじ1と1/2
ピーナツバター・・・小さじ2
塩・・・少々
作り方
- 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み600wの電子レンジで2分加熱し水切りをする。
- ボウルに1とAをいれよく混ぜ合わせたら、すべての材料を加え混ぜ合わせる。
※冷蔵庫で保存し、3日以内に食べ切ってください。
ボウルに入れて混ぜるだけで簡単に美味しい白和えができます!味噌とピーナツバターでコクうまな味わいに。しっかりと植物性のタンパク質が取れるので、ダイエットをしている人にもオススメな一品です!