15分以内に出来る!節約さんも必見な豆腐でつくるヘルシー常備菜3選【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

常備菜




お豆たっぷりコクうま味噌白和え

常備菜

材料(作りやすい量)

木綿豆腐・・・1丁

とうもろこし(缶詰)・・・50g

ミックスビーンズ・・・50g

枝豆・・・50g

すりごま・・・大さじ1

A

みそ・・・大さじ1と1/2

ピーナツバター・・・小さじ2

塩・・・少々

作り方

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み600wの電子レンジで2分加熱し水切りをする。
  2. ボウルに1とAをいれよく混ぜ合わせたら、すべての材料を加え混ぜ合わせる。

※冷蔵庫で保存し、3日以内に食べ切ってください。

ボウルに入れて混ぜるだけで簡単に美味しい白和えができます!味噌とピーナツバターでコクうまな味わいに。しっかりと植物性のタンパク質が取れるので、ダイエットをしている人にもオススメな一品です!




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RUN-WAY編集部

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