冷製アヒージョにユッケ!スモークサーモン使って5分で出来る!おもてなしにぴったりなおつまみ3選【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

スモークサーモン




スモークサーモンとアボカドとモッツァレラのヘルシーサラダユッケ

スモークサーモン

材料(2人分)

スモークサーモン・・・100g
モッツァレラチーズ・・・・50g
アボカド・・・・1/2個
めんつゆ・・・・小さじ2
ごま油・・・適量
卵黄・・・・1個

作り方

  1. スモークサーモンは細かく叩く。モッツァレラチーズ。アボカドは1cm角に切る。
  2. 卵黄以外のすべての材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
  3. 器に2を盛り、卵黄を落とす。

濃厚なイメージのあるユッケですが、今回はあっさりいただける味わいに!アボカドに、モッツァレラチーズにサーモンと女性が好きなものを全部詰め込んだような一品です。




この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
  働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。