シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは、2017年11月1日(水)よりクリスマスケーキの予約を開始しました。
毎年大好評のシェラトンホテルの定番『クリスマスショートケーキ』を始め、今年はサプライズ満載な種類豊富なケーキが続々登場します。チョコレートの球体が目を引く『クリスマスショコラ』は、フタを開けると中から可愛らしいサンタさんが笑顔でお出迎え。また、黒豆が入った白ゴマのムースと黒糖のガナッシュがチョコレートにぴったり合う、クリスマスに「和」を感じられる『抹茶のブッシュドノエル』など、クリスマスを一層楽しく、華やかに演出します。さらに、シュトーレンなどのクリスマススペシャルベーカリーもおすすめです。早速詳しくみていきましょう。
クリスマスショートケーキ ¥4,200(税込) / 直径15cm x高さ6cm
毎年大好評のシェラトンホテルの定番クリスマスショートケーキが今年も登場。ニッコリ笑ったサンタさんが温かく出迎えます。あふれんばかりのイチゴをクリスマスツリー型に並べ、雪のような生クリームでデコレーションしました。イチゴの赤色が華やかなクリスマスをさらに輝かせます。
クリスマスショコラ ¥6,000(税込) / 球体:直径16cm x 高さ17cm、ケーキ:直径12cm x 高さ5cm
チョコレートの球体が目を引くクリスマスショコラは、中にヘーゼルナッツのムースを閉じ込めたチョコレートムースが入っていて、濃厚なチョコレートと球体のインパクトがたまらないケーキです。
フタを開けると、中からサンタさんやナッツの風味が効いたチョコレートケーキが登場。見た目も味も両方楽しめる、ワクワクとサプライズがぎゅっとつまっています。
クリスマスモンブラン ¥5,000(税込) / 直径18cm x 高さ6cm
2層にしたバニラムースとマロンムースをドーナツ型にして、マロングラッセを飾りました。ムースには、モンブランのクリームを贅沢に絞って、トップには栗と生クリ―ムをのせました。マロンムースやマロングラッセ、マロンクリームなど様々な食感で栗を贅沢に楽しめます。しっとりとした甘さで大人のクリスマスを演出します。
抹茶のブッシュドノエル ¥4,500(税込)/横16cm x 幅8.5cm x 高さ8cm
抹茶のムースに黒豆が入った白ゴマのムースと黒糖のガナッシュを閉じ込めました。まわりには砂糖をまぶしたクッキーを添えました。抹茶の風味がチョコレートにぴったり合い、クリスマスに「和」を感じられる新しいブッシュドノエルです。
クリスマスフロマージュ ¥4,500(税込) / 直径18cm x 高さ9cm
雪山の上でプレゼントを配りに出発する、ソリに乗ったサンタクロースがかわいくて目をひくファンタジックなフロマージュ。イチゴ、フランボワーズ、ブルーベリーを閉じ込めたタルトにチーズクリームを流して焼き上げ、その上には雪山をイメージしたレアチーズケーキをのせました。
ストロベリーシュトーレン ¥1,600(税込)/パネトーネ ¥500(税込)
写真左は、いちごが香るクリスマスの定番ベーカリー、シュトーレン。ドライストロベリー、オレンジピール、レモンピール、ドレンチェリー、レーズンなどのドライフルーツ、ナッツをふんだんに練り込みました。
写真右は、レーズンにオレンジやクランベリー、クルミがアクセントのパネトーネ。イタリアの伝統的なパン菓子です。
2017年のクリスマスは、見た目も味もサプライズ満載なシェラトンのケーキで、ご家族や大切な人と特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか?
■クリスマスケーキコレクション
ご予約期間: 2017年11月1日(水)~お渡し日の前日 11:00~17:00
お渡し期間: 2017年12月22日(金)~12月25日(月)12:00~19:00
ご予約方法: 電話:047-355-5555(代表)
店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2階)
WEB:http://www.toastina.sheratongrandetokyobay.com/jp/christmascakes2017_361